Zutaten für 4 Personen


500 g Teigwaren, z.B. Penne
4 dl Halbrahm
2 - 3 EL Tomatenpüree
4 EL geriebener Parmesan
2 EL glattblättriger Peterli, gehackt
1 Prise Muskatnuss
Salz,
Pfeffer



Der Name «Cinque P» (zu Deutsch «fünf Ps») spielt auf die fünf Saucenzutaten an, die im Italienischen alle mit dem Buchstaben P beginnen: panna (Rahm), pomodori (Tomaten), parmigiano (Parmesan), prezzemolo (Peterli), pepe (Pfeffer).

 

    Zubereitung   
    Alle Zutaten bereitstellen. Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Rahm aufkochen. Tomatenpüree und Parmesan dazurühren, 1-2 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Peterli daruntermischen, würzen. Sofort mit den gekochten Teigwaren mischen und servieren.

      Zubereitungszeit:    ca.  30 Minuten